Vivienda MC

La reforma integral de la Vivienda MC situada en el barrio de Nervión, en Sevilla, supone un cambio a los 155 metros cuadrados originales. Inicialmente la distribución de estancias se daba a lo largo de un estrecho y oscuro pasillo, con una fuerte compartimentación.

Los nuevos habitantes necesitaban un espacio común grande y único, que aglutinara salón, comedor y cocina, y que estuviese ligado directamente con la entrada y con el estudio. La nueva distribución no solo gana en espacialidad sino también ayuda a ganar luz a las estancias y a mejorar la ventilación de la vivienda.

El nuevo programa se distribuye entorno a una gran zona común vinculando el estudio a ésta. La pieza de estudio es entendida como una sala independiente y acotada que al mismo tiempo se conecta visualmente con el resto de la casa a través de la carpintería metálica acristalada.

El pasillo original que distribuía de manera cerrada cada una de las habitaciones se desdibuja y se incorpora a la zona común, sirviendo como paso al resto de las estancias. La vivienda se completa con dos habitaciones, un baño y el dormitorio principal con baño en suite.

El interiorismo se adapta a las necesidades de los clientes, quienes buscan una vivienda de carácter sereno, donde el color blanco predomine tanto en revestimientos de paredes y techos, así como en puertas y en el mobiliario de cocina. El suelo toma gran importancia en el proyecto, se busca un pavimento de madera oscuro que recorra toda la vivienda a excepción de los baños y que aporte gran personalidad.

El diseño opta por el uso de elementos metálicos en color negro. Es destacable la carpintería metálica acristalada del estudio, donde su apertura en acordeón permite una vinculación directa con la zona común. Otros elementos como mecanismos, manillas de puertas y luminarias en color negro completan la vivienda.

De manera singular, se deja vista la viga de hormigón que atraviesa la vivienda. Este elemento lineal sirve como guía de las circulaciones de la casa incorporando iluminación led a lo largo de todo su trayecto.

El baño externo posee un pavimento gris que entra en contraste con las piezas en color claro de las paredes. Todo ello se completa con un mueble en madera y un lavabo de sobre encimera.

Por otro lado, el baño principal busca dar continuidad al suelo gris con la zona de ducha, continuando al mismo nivel el pavimento dentro de la cabina y empleando en la pared un revestimiento del mismo color, pero con motivos geométricos. El resto del baño se completa con piezas en color blanco, así como un mueble en madera de roble sobre el que reposa un lavabo de dos senos de Solid Surface. La singularidad del baño principal reside en la existencia de una doble grifería dentro de la amplia cabina de ducha, lo que permite emplearla por más de una persona a la vez.

Además, la Vivienda MC es pensada y diseñada para que todas sus instalaciones funcionen de manera domótica.

CLIENTE
Particular
TRABAJO
Reforma de vivienda
AÑO
2020

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
¿Necesitas ayuda? Chatea con nosotros