Reforma de Vivienda MRT

Ejecución del proyecto de reforma de una vivienda situada en el barrio sevillano de los Remedios. El proyecto tiene una superficie construida de 143.56m2 desarrollado en una única planta.

El programa consta de una zona de día formada por cocina, salón y comedor que constituyen una única pieza orientada hacia la fachada del edificio. Además, esta gran estancia vuelca sobre la terraza, lo que permite a nivel visual y, por tanto, espacial, aumentar la sensación de amplitud.

El resto del programa se desarrolla hacia el interior, permitiendo la iluminación y ventilación natural de las estancias mediante patios interiores. Cuatro dormitorios y dos baños, uno de ellos en suite, completan el esquema de necesidades.

El pasillo distribuye las diferentes habitaciones y crea el límite entre zona de día y zona de noche. Esta separación se realiza a través de una puerta de suelo a techo realizada a medida, conformada por perfiles metálicos lacados en negro y vidrio laminar.

Los dos primeros dormitorios se comunican entre sí a través de una doble puerta corredera permitiendo que este espacio se entienda en ocasiones como uno sólo, aumentando las posibilidades programáticas del mismo.

A nivel material la serenidad del color blanco se reparte en techos y paredes. El pavimento interior formado por un laminado con acabado de madera se hace continuo en todas las estancias, dando unidad a toda la vivienda. En el exterior un suelo tipo deck también de madera completa la paleta de pavimentos.

El cuidado de los detalles como el revestimiento de microcemento del baño principal, la encimera fabricada de una única pieza gracias al material de solid surface, o el espejo retroiluminado, son algunos de los elementos singulares que aportan un valor extra a la propuesta.

Es de destacar la isla central que acompaña al resto de la cocina, ésta permite un espacio más informal de comedor y al mismo tiempo divide en cierta medida los ambientes. El revestimiento tanto de la encimera como de uno de su faldones laterales se realizan con la misma pieza porcelánica de la colección Calacatta.

Las puertas de acceso a las estancias y que vuelcan sobre el pasillo principal, se constituyen de hojas de suelo a techo. Este juego, junto con la integración en los falsos techos de foseados, algunos de ellos iluminados y otros generando oscuros; permite remarcar los límites geométricos de las estancias a la vez que consiguen iluminar de manera indirecta.

La singularidad de esta vivienda se otorga en la zona de día, donde se deja vista parte de la estructura de hormigón del edificio a través de un pilar integrado en la isla de la cocina y una jácena descolgada, cuya textura se matiza con tiras de iluminación LED ocultas en los foseados perimetrales a la viga.

CLIENTE
Privado
TRABAJO
Reforma integral
AÑO
2018

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
¿Necesitas ayuda? Escríbenos